Die Weihnachtszeit steht vor der Tür. Und was passt besser zur besinnlichen Zeit, als randvolle Einkaufszentren und vollbepackte Menschen mit 3 Sackerl pro Hand in der Ubahn? Richtig: Kekse!

Und genau jetzt ist die richtige Zeit dafür. Denn in 3 Wochen kannst du eh keine mehr sehen… Das Problem mit den meisten Keksen ist nur, dass sie richtige Zucker-Fett-Bomben sind. Aber wir wollen uns ja nicht den kompletten Spaß nehmen, also reduzieren wir nur den Zucker auf ein Minimum. Die folgenden Low-Carb Kekse haben gerade mal 3,5 Zutaten, sind schnell gemacht (10 Minuten plus 1,5 Stunden zum Trocknen), muss man nicht backen und schmecken himmlisch.

 

Low-Carb Kekse

Zutaten:

Low-Carb Kekse Fitnesstrainer Personal Trainer Wien

1 Tafel (100g) dunkle Schokolade

150g Mandeln

1 Teelöffel Butter

(Süßstoff)

 

Zubereitung:

 

Die Schokolade in kleine Stückchen in eine Schüssel brechen und die Butter dazugeben.

Low-Carb Kekse Fitnesstrainer Personal Trainer Wien

 

Jetzt das Ganze in die Mikrowelle geben (oder in einem heißen Wasserbad schmelzen) und für ein paar Sekunden (10-20) auf höchster Stufe erhitzen. Dann rausnehmen, umrühren und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Schokolade flüssig ist.

(Wenn dir die geschmolzene Schokolade zu wenig süß ist, kannst du mit Süßstoff ein bisschen nachhelfen)

Low-Carb Kekse Fitnesstrainer Personal Trainer Wien

 

Die Mandeln dazugeben und unter die Schokolade rühren.

Low-Carb Kekse Fitnesstrainer Personal Trainer Wien

 

Danach mit zwei Teelöffeln kleine Mandelberge auf dem Backpapier platzieren.

Low-Carb Kekse Fitnesstrainer Personal Trainer Wien

 

Die getrockneten (nach ca. 1,5 Stunden) Low-Carb Kekse vom Backpapier lösen und ab in den Mund damit! Die Übriggebliebenen kannst du dann in einer Keksdose für später aufbewahren.

Low-Carb Kekse Fitnesstrainer Personal Trainer Wien

 

Ich wünsche dir besinnliche Weihnachten und lass dir die Kekse gut schmecken!

 

Dein Fitnesstrainer Wien,

Chris