So ein Burger kann schon was! Das Problem ist natürlich das Brötchen drumherum. Aber, wenn du es nicht wegwerfen magst, so wie ich beim Mc Donalds (habe ich hier mal kurz erwähnt), dann brauchst du eine Alternative. Und die Lösung schaut nicht nur schön aus, sie heißt auch schön: Portobello

 

Portobello-Burger Personaltrainer Fitnesstrainer Wien

 

Und diese Riesen-Champignons schmecken auch noch lecker! In Kombi mit meinem Fleichlaibchen-Rezept sind sie wirklich sehr sehr gut! Ein richtig guter Burger halt. 😉

So, aber jetzt zum Portobello-Burger Rezept:

 

Portobello-Burger

 

Zutaten für 3 Burger:

6 Portobello Champignons

500g Faschiertes

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Eier

Kräuter, Chilli & Ingwer Pulver

1 Tomate

Etwas Salat

Salz und Pfeffer

Olivenöl und Butter

 

Zubereitung:

 

 

Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Portobellos (oder Portobelli, oder was weiß ich. Mehr als eins halt 😉 ) waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Die Stiele entfernen und mit der Lamellenseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl betreufeln.

 

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Dann die Portobellos für 10min in den Backofen schieben. Währenddessen die Fleischlaibchen vorbereiten:

Zwiebel und Knoblauch schälen (Wenn man eine Knoblauchpresse verwendet, spart man sich das Knoblauchschälen), zusammen mit den Chillis kleinhacken und mit allem anderen vermischen.

Mit den Händen durchkneten und drei große Bällchen formen (es bleibt fast die Hälfte übrig, damit kleinere Bällchen formen und auch rausbraten. Das sind dann meine leckeren Fleischlaibchen). Dann leicht flachdrücken und eine Pfanne heiß machen.

 

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Während die Pfanne erhitzt, die Portobellos umdrehen (die angesammelte Flüssigkeit am besten ausleeren) und wieder für 10min in den Backofen geben.

Butter und Olivenöl in den heißen Pfannen zergehen lassen und die Laibchen hineinlegen. Von beiden Seiten anbraten.

 

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Währenddessen den Käse reiben (optional) und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Jetzt gilt es nur noch, den Burger zu belegen. Wie du das machst, bleibt dir überlassen (so wie eigentlich alles andere auch 😉 ).

 

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Ich persönlich stehe auf Cheeseburger. Daher muss mein Portobello-Burger mit Käse belegt sein. Und Tomaten. Ja, und ein bisschen Grünzeugs kann auch nicht schaden. Also die drei Fleischlaibchen auf drei Portobellos legen, die Garnitur drauf und mit Käse bestreuen.

 

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Dann alle 6 Portobellos für ein paar Minuten in das Backrohr schieben und warten bis der Käse zergangen ist.

 

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Raus mit den Portobello-Burgern, Deckel drauf, etwas auskühlen lassen und genießen!

 

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Probier’s mal aus und schreib mir, wie du deinen Portobello-Burger am liebsten belegst!

Dein Fitnesstrainer Wien,

Chris